Годы в футболе Бекенбауэра

14.05.2015
Годы в футболе, проведенные в различных ипостасях, сделали Беккенбауэра значимой фигурой, одним из лидеров страны в общественном мнении. Летом 1994 года в ходе опроса 16 миллионов молодых немцев в возрасте от 14 до 29 лет были получены любопытные ответы на вопросы, прямо касающиеся личности и деятельности нашего героя.
К примеру, ответы немецкой молодежи на вопрос «Книгу какого автора вы охотно прочли бы сейчас?» дали Беккенбауэру 7—8-е место, которое он разделил с известным немецким романистом Мартином Вальзером.
Или, отвечая на вопрос «Кто из знаменитых людей вызывает у вас наибольшее уважение?», молодежь поставила Беккенбауэра шестым после Рихарда фон Вайцзеккера, Михаила Горбачева, Конрада Аденауэра, Хайнца Рюманна и Розы Люксембург.
А ответы на вопрос «Кого из великих немцев вы можете назвать?» отвели Кайзеру почетное 13-е место, впереди, в частности, его великих соотечественников и современников — Генриха Гейне, Штеффи Граф, Карла Маркса, Михаэля Шумахера...
С другой стороны, Беккенбауэр, весьма вероятно, уже пресытился всевозможными спортивными триумфами и трофеями, и ему было бы любопытно попробовать себя в сфере чистой политики.
Правда, его сподвижники и друзья по «Баварии» не верят, что по-прежнему крайне энергичный Кайзер может внезапно прекратить свою спортивную карьеру. Так, Герд Мюллер в беседе со мной высказал убежденность, что после 2006 года Франц Беккенбауэр вполне может стать президентом УЕФА. Но, возможно, активнейшее участие в организации чемпионата мира по футболу в Германии в 2006 году в качестве председателя оргкомитета первенства потребовало от Кайзера полнейшей концентрации сил, и пост президента УЕФА тоже вполне по праву достался более молодому и амбициозному Мишелю Платини. Впрочем, не за горами выборы руководства ФИФА.
А закончить рассказ о Франце Беккенбауэре позволю себе словами его давнего соперника и партнера по сборной ФРГ, «шагающего дриблера» Гюнтера Нетцера, сказанными им еще в 1997 году: «В конечном итоге Франц Беккенбауэр — это счастье немецкого футбола и тем самым счастье «Баварии». А то, что своими выступлениями в средствах массовой информации он иногда торпедирует свои же собственные цели, следует просто принимать в расчет. Ибо даже со всеми недостатками Беккенбауэра жить все-таки лучше, чем со всеми теми футбольными президентами и функционерами, которые не обладают его аурой».
Король футбола Пеле и другие звезды хотели бы видеть его президентом ФИФА, немецкие чиновники — министром спорта страны. В какой-то степени иронизируя, но в то же время и в значительной мере соглашаясь с этой точкой зрения, газеты писали к его 55-летнему юбилею: «Он также был бы превосходным папой римским, министром социальных дел, Далай-ламой, руководителем международной экологической организации «Гринпис», Генеральным секретарем ООН, императором Китая». А может быть, он станет президентом Германии?
Многие профессиональные спортсмены и бодибилдеры не обходятся в период набора массы без стероидов. Узнать подробнее про стероиды можно на сайте и тут же сделать заказ. Такие препараты позволяют быстро набрать необходимую форму и, например, подготовиться к соревнованиям.
Наверх
В Юридической компании бесплатная юридическая помощь онлайн консультация бесплатно. . Алмазные технологии в строительстве: http://www.dd-ts.ru/almaznoe_sverlenie.html - Москва.